Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Необходимость выехать заграницу побудила оплатить долг

06 ноября 2019 15:31

Применение судебными приставами-исполнителями УФССП России по Курской области временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов. Так, временное ограничение на выезд из Российской Федерации побудило оплатить долг жителя Беловского района Курской области.

В отделе судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УФССП России по Курской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина П. задолженности по кредитам в размере почти 300 тыс. руб.

В связи с тем, что должник длительное время не спешил оплачивать задолженность, к нему была применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Получив соответствующее постановление, должник явился в отдел судебных приставов. Как выяснилось, мужчине по семейным обстоятельствам необходимо было срочно выехать заграницу.

Данная мера принудительного исполнения подвигла должника к исполнению обязательств, в результате чего он нашел деньги и оплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права выезда за пределы РФ для гражданина П. отменено. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 15:39

Версия для печати