Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторская деятельность под надзором ФССП России

31 октября 2019 11:48

Федеральная служба судебных приставов ведет реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, включенных в указанный реестр.

За 9 месяцев 2019 года в УФССП России по Курской области поступило 69 обращений граждан по вопросам нарушений, допускаемых юридическими лицами при возврате просроченной задолженности. По-прежнему причинами обращений являются превышение допустимого количества телефонных переговоров, введение должников в заблуждение относительно полномочий коллекторов, оказание психологического давления, разглашение сведений о должнике третьим лицам без согласия должника, а также взаимодействие с третьими лицами без их согласия.

Управлением ФССП России по Курской области составлено и направлено в суд 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, по ст. 14.57 КоАП РФ. Указанные протоколы находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, в рамках проведения административных расследований составлено и направлено в суд 9 протоколов об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, выразившееся в непредоставлении информации.

5 юридических лиц привлечены судом к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. каждому, из которых 3 штрафа уже оплачены.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 11:52 / 31 октября 2019 11:55

Версия для печати