Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти 400 тысяч рублей взыскано в качестве компенсации морального вреда

09 октября 2019 16:10

В г. Курске судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшей денежные средства в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

В отделе судебных приставов по Центральному округу г. Курска УФССП России по Курской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Т. в пользу гражданки С. 365 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, а также постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме того, судебным приставом было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство – автомобиль Volkswagen Golf, в отношении которого было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Также судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Однако должник сел за руль и был остановлен сотрудниками ГИБДД г. Курска. В результате, мужчина был привлечен к административной ответственности и в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». По данному протоколу мировым судьей должнику назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Данная мера оказалась действенной. Т. оплатил задолженность в пользу гражданки С. в полном размере, а также исполнительский сбор 25 тыс. руб.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 16:18 / 09 октября 2019 16:22

Версия для печати