Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Погасил долг по алиментам, чтобы не привлекли к административной ответственности

03 сентября 2019 11:42

Житель г. Железногорска испугался административного наказания по ст. 5.35.1 КоАП РФ и оплатил задолженность по алиментам.

По решению суда Ш. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/2 величины прожиточного минимума для детей Курской области. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Железногорскому району УФССП России по Курской области.

Будучи трудоспособным, мужчина не предпринимал попыток к трудоустройству и на протяжении 2-х лет алименты не выплачивал. В результате образовался долг в размере 100 тыс. руб.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

После рассмотрения мировым судьей материалов дела мужчина испугался административного и в дальнейшем уголовного наказания и решил погасить задолженность по алиментам в полном размере.

За 7 месяцев 2019 года 513 должников по алиментам привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Из них в рамках 34 административных дел должникам вынесено наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, в рамках 469 - в виде обязательных работ, 1 должнику вынесено наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 11:51 / 04 сентября 2019 11:52

Версия для печати