Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф в размере более 5,6 миллионов рублей

20 декабря 2018 16:37

Взыскан уголовный штраф, назначенный в качестве наказания за преступление по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» с назначением уголовного штрафа в крупном размере.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с Ф. уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершенное преступление коррупционной направленности.

Согласно приговору Курского областного суда гражданин Ф. был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» с назначением уголовного штрафа в размере 5,66 млн. руб.

После возбуждения исполнительного производства должнику были разъяснены его права по обращению в суд о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения приговора суда, а также, что по истечении срока, установленного для добровольной оплаты штрафа, судебный пристав-исполнитель обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Должник обратился в суд с ходатайством о рассрочке уплаты уголовного штрафа. Но ввиду того, что за Ф. зарегистрировано имущество, а также несколько транспортных средств, суд отказал в рассрочке оплаты штрафа.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении нескольких дорогостоящих транспортных средств должника, а также постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

В результате осужденный оплатил долг по уголовному штрафу в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2018 16:43 / 21 декабря 2018 16:11

Версия для печати