В УФССП России по Курской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей.

УФССП России по Курской области требуются сотрудники.

Перечень вакансий
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивую мать направили в колонию

06 ноября 2018 14:55

В ходе защиты нарушенных интересов несовершеннолетних детей и взыскания задолженности по алиментам судебные приставы-исполнители Курской области применяют к должникам не только меры принудительного исполнения, но и в первую очередь проводят разъяснительно-профилактическую работу, способствуют трудоустройству и, как следствие, помогают встать нерадивым папам и мамам на путь исправления и восстановиться в родительских правах. Но есть категория должников, которые не хотят добровольно исполнять родительский долг, тогда судебные приставы применяют к ним все меры воздействия, в том числе и привлечение к уголовной ответственности.

Так, в отделе судебных приставов по Рыльскому району УФССП России по Курской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с К. алиментов на содержание 3-х несовершеннолетних детей и задолженности на одного совершеннолетнего ребенка в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Исполнять свои обязательства женщина не спешила, нигде не работала, на учет в центр занятости не становилась и никакой материальной помощи детям не оказывала. В результате образовалась задолженность по алиментам в сумме более 275 тыс. руб. К. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Но на путь исправления должница так и не встала и не предприняла попытки погасить долг хотя бы частично.

Дознавателем отдела судебных приставов по Рыльскому району УФССП России по Курской области в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передано в суд.

Приговором мирового судьи судебного участка №2 судебного района г. Рыльска и Рыльского района Курской области К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 15:02 / 07 ноября 2018 15:05

Версия для печати