Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница за неуплату алиментов получила 5 месяцев исправительных работ

29 июня 2018 15:54

 На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взысканиисК. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

 Должница, являясь матерью несовершеннолетней Ю., лишена родительских прав и обязана ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части заработка в пользу органов опеки и попечительства администрации Центрального округа г. Курска, начиная с марта 2008 года и до совершеннолетия ребенка.

 Женщина свои обязательства исполнять не спешила, и никакой материальной помощи ребенку не оказывала. В результате у горе-матери образовалась задолженность по алиментам на сумму более 800 тыс. руб.

 За неуплату без уважительных причин нерадивую мать привлекали к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением административного ареста на срок 12 суток.

 Однако, будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетней дочери, должница никаких мер к погашению алиментной задолженности не предприняла.

 Дознавателем отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд.

 Приговором мирового судьи судебного участка №5 судебного района Центрального округа г. Курска К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 10% ежемесячно в доход государства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2018 16:07 / 02 июля 2018 16:08

Версия для печати