Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам привлечен к уголовной ответственности

08 июня 2018 14:17

Должник по алиментам осужден по ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти.

На исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с А. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина игнорировал требования исполнительного документа, в результате у него образовался долг в размере 52 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебный пристав – исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ и постановление об ограничении на пользование специальным правом – правом управления транспортным средством.

Ранее при составлении в отношении должника протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» молодой человек был крайне недоволен сложившейся ситуацией, а потом его негодование вылилось в крики, оскорбления представителей службы и применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

По данному факту в отношении мужчины старшим следователем Курского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Кроме того, должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и отработал назначенные ему обязательные работы сроком  80 часов. В настоящее время мужчина исправно платит алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июня 2018 14:20

Версия для печати