Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разыскная деятельность – эффективная мера исполнительного производства

08 февраля 2018 09:20

В 2017 году судебными приставами, осуществляющими розыск УФССП России по Курской области  прекращено 1 145  разыскных дел, из которых  933 разыскных дела прекращены в связи с розыском. Установлено местонахождение 618 должников по алиментным обязательствам.

В результате проведенной работы разыскано имущества на общую сумму более 32 млн.  руб.   Разыскано  108  единиц транспортных средств.

Так, в ходе проведения исполнительно - разыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение автомобиля марки Lada Priora, принадлежащего должнику. На исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с М. задолженности по кредиту на общую сумму 160 тыс. руб. Согласно полученному ответу из отдела БДД ОКУ «Комитета автодорог Курской области» был установлен маршрут передвижения разыскиваемого автотранспортного средства. В результате выезда по маршруту разыскиваемый автомобиль был обнаружен и арестован.

В своей работе судебные приставы используют различные методы розыска должников, но значительное влияние на эффективность розыска оказывает взаимодействие с органами внутренних дел. Информация о разыскиваемых лицах еженедельно предоставляется в УМВД России по Курской области. При доставлении граждан в отделы полиции, они проверяются по ТРАИС «Должники» и в случае обнаружения лиц, объявленных в розыск по исполнительным производствам, информация сообщается в УФССП России по Курской области. За 2017 год  в рамках взаимодействия разыскано 62 должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 февраля 2018 10:18 / 16 февраля 2018 16:26

Версия для печати