Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф в 10 000 рублей заменен 220 часами обязательных работ

31 января 2018 19:04

Неоплаченный своевременно уголовный штраф в 10 тыс. руб. обернулся для жителя г. Курска обязательными работами на срок 220 часов.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с 48-летнего К. уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания, в размере 10 тыс. руб.

Согласно приговору Промышленного районного суда г. Курска К. привлечен к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1  УК РФ «Кража». Мужчина совершил тайное хищение аккамуляторных батарей с автомобиля КАМАЗ.

Судебный пристав-исполнитель вручил осужденному постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о том, что в случае несвоевременной оплаты штрафа в отношении него будет направлено в суд представление о замене  штрафа другим видом наказания. Однако К.  за весь период с момента назначения наказания с ходатайством о рассрочке либо отсрочке уплаты штрафа не обращался, выплат в счет погашения штрафа не осуществлял.

Судебный пристав-исполнитель направил в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

Данное представление судом удовлетворено и К.  назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 19:06 / 16 февраля 2018 16:27

Версия для печати