Телефон доверия

"Коррупция превратилась в системную проблему.
И этой системной проблеме мы обязаны
 противопоставить системный ответ"
 
Президент России  Д.А. Медведев



Что делать, если Вы столкнулись с вымогательством и другими проявлениями коррупции?


Если у Вас вымогают взятку, и Вы не хотите потворствовать этому и другим проявлениям коррупции, позвоните по ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ:  

8 (4712)  70 - 15 - 11

Уважаемые граждане, сообщите нам о фактах коррупции: информацию о превышении служебных полномочий со стороны государственных гражданских служащих УФССП России по Курской области, нарушении ими прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц.

Совместными усилиями мы выработаем наиболее оптимальный и оперативный механизм в пресечении коррупционного проявления. Проведем юридический анализ сложившейся ситуации. Обратимся в компетентный государственный орган и будем вместе осуществлять контроль за принятием надлежащих мер по заявленным фактам.

Поступившей информации обеспечивается конфиденциальный характер.

 

Что такое "телефон доверия" и зачем туда звонить?
Телефон доверия - является одним из видов социально значимых услуг, а в данном случае необходимым инструментом в искоренении проявлений коррупции в органах исполнительной власти. Предоставляет возможность оперативного реагирования, принятия своевременных и адекватных мер противодействия коррупции.
Зачем звонить?
Главный принцип в борьбе с коррупцией - не оставаться безучастным и не закрывать глаза на преступные факты. Пассивность недопустима. Коррупция - не должна быть социальной нормой нашей жизни.

Каждый человек, который обращается на телефон доверия, вправе рассчитывать на следующее:
Конфиденциальность
Оперативный дежурный, принявший сообщение о факте коррупции, не имеет права вне стен организации разглашать любую информацию, которую сообщает ему абонент.
Получение квалифицированной помощи
Каждый, кто сталкивался с незаконными действиями должностных лиц, переживал состояние "психологического кризиса", ощущение полной безнадежности, опустошенности. Возникают мысли: что делать, куда идти дальше, кто мне поможет?
Ответ прост:
Обратившись по "телефону доверия" и оставив сообщение о проявлениях коррупции, граждане могут рассчитывать не только на выявление коррупционера, но и на помощь в рамках правового поля, в решении их существующей проблемы.

Зачастую гражданин, столкнувшийся с коррупцией в государственных органах, сам имеет непосредственное отношение к происходящему. И ему психологически трудно сообщить о превышении служебных полномочий, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, так как с другой стороны - что будет со мной, кто решит мою проблему?

Психологи давно заметили одно явление, если человек приходит или хотя бы звонит по телефону доверия, ему становится гораздо легче. Иногда самого факта, что человек набрался смелости, снял трубку и обратился за помощью, достаточно, чтобы начать действовать и разбираться с какой-то проблемой. Ведь первый шаг в борьбе с коррупцией - самый трудный, а телефон доверия во многом его облегчает.

Скажите коррупции - НЕТ! Позвоните по телефону доверия: 8 (4712) 70 15 11

Ваши обращения и готовность к сотрудничеству сделают нашу работу более эффективной и плодотворной!
 

Время создания/изменения документа: 27 октября 2011 15:06 / 04 августа 2016 15:08

Печать